Receitas com cor

Ingredientes:

  • 70g de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
  • 200g de açúcar amarelo ou mascavado claro
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de café de gengibre em pó
  • raspa da casca de 1 limão
  • 250g de farinha com fermento

Comece por pre-aquecer o forno a 200ºC. Bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa, adicione o gengibre em pó e a raspa de limão. No final misture bem a farinha e faça uma bola de massa, que vai deixar repousar cerca de uma hora. Com um rolo, estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e com um cortante natalício vá cortando as bolachinhas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno (utilize papel vegetal para forrar). Deixe cozer entre 8 a 10 minutos. Quando estiverem prontas pode usar glacê e corantes naturais para decorá-las a gosto.

É uma excelente actividade para fazer com as crianças e pode ser um presente de Natal muito doce para os seus amigos!

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *