Receitas com cor

Ingredientes:

  • 1 Kg de abóbora
  • 400 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • Sumo de 1 laranja
  • Casca de 1 limão

Para a preparação descasque a abóbora, corte-a em cubinhos e coloque-os num tacho. Junte o açúcar, os paus de canela, o sumo de laranja e a casca de limão. Leve ao lume a cozer até a abóbora ficar completamente cozida (30 a 40 minutos). Vá mexendo de vez em quando enquanto o doce coze. Retire do lume, retire o pau de canela e a casca de limão, triture o doce com uma varinha mágica (há quem goste do doce não triturado). Leve novamente ao lume brando apenas para apurar e ficar com a textura pretendida. Deixe arrefecer e guarde em potes de vidro devidamente esterilizados. Toda a família vai deliciar-se com este doce colorido!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *