Receitas com cor

O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia! Para começar da melhor maneira, com algo saboroso e que nos mantenha cheios de energia, as papas de aveia adormecidas (overnight oats) são uma boa opção. Estas papas são muito semelhantes às tradicionais papas de aveia, mas mais macias e servidas frias. Preparam-se de véspera e deixam-se no frigorífico num frasco/recipiente, sendo ideias para levar para o trabalho ou comer fora de casa.

 

Primeira camada:

3 colheres de sopa de flocos de aveia finos

2 colheres de sopa de leite

 

Segunda camada:

Fruta a gosto – maçã ralada, frutos vermelhos, morangos, banana, kiwi, etc.

Terceira camada:

Iogurte (qualquer tipo, desde que não seja líquido)

 

Sugestões adicionais:

Frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, passas)

Sementes (chia, linhaça, sésamo, girassol, abóbora)

Canela

Raspa de limão, lima ou laranja

Açúcar, mel ou adoçante

 

Preparação:

Num frasco hermético ou outro recipiente, coloque os flocos de aveia e o leite. Sobre a aveia, coloque a fruta que escolheu na quantidade que desejar, formando uma camada uniforme. De seguida, misture o iogurte. Tape o frasco e deixe no frigorífico durante a noite.

De manhã, basta retirar, acrescentar, fruta/mel/canela/sementes a gosto, misturar tudo ou deixar em camadas, e saborear.

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