Receitas com cor

Para além das máscaras, travessuras e histórias de terror, os doces e guloseimas têm presença obrigatória no Halloween! Por isso, presenteie os mais pequenos com uns saborosos cupcakes de abóbora, decorados com os elementos típicos da noite das bruxas: chapéus de bruxa, aranhas, gatos pretos, abóboras…!

 

Ingredientes:

2 chávenas de Farinha

1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

2 colher de chá de fermento

Pitada de sal

1 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de noz moscada

1/2 chávena de creme vegetal

1 1/4 chávena de açúcar amarelo

2 ovos

1/2 chávena de buttermilk (1c. sopa de vinagre + resto para 1 chávena de leite)

4/4 chávena de puré de abóbora

 

Cobertura

50 gr de creme vegetal

125 gr mascarpone

300 gr de açúcar em pó

 

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200º.

Num copo, coloque o açúcar e o creme vegetal e bata bem. Junte também os ovos, um a um.

Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, as especiarias e o buttermilk. Bata até que a massa fique bem incorporada. Junte o puré de abóbora e incorpore, durante mais algum tempo.

Coloque colheradas da massa em formas de cupcakes e leve ao forno, cerca de 15 a 18 minutos. Deixe arrefecer numa grelha.

Coloque no copo lavado o açúcar em pó e o creme vegetal e bata até ficar bem misturado. Junte o mascarpone e envolva. Coloque o creme dentro de um saco de pasteleiro e decore os cupcakes a gosto.

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