Receitas com cor

Para além das tradicionais sobremesas da quadra festiva, a CIN deixa-lhe uma ideia fácil e muito original: brownies de chocolate e nozes com gorro de pai natal!

            Ingredientes:

175g de chocolate negro derretido

350g de açúcar mascavado brown

100g de farinha tipo 55

2 colheres de chá de fermento

100g de miolo de noz ligeiramente picado

4 ovos

250g de mantiega sem sal derretida

100 gg de pepitas de chocolate negro

Papel vegetal

 

Preparação:

Aqueça o forno a 160ºC. Unte bem uma forma rectangular com um pouco de manteiga e cubra o fundo com papel vegetal. Numa taça, mexa bem os ovos com o açúcar, até obter uma consistência suave. Junte a manteiga e o chocolate derretido e mexa. Adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados, à mistura do chocolate e mexa bem o preparado. Por último, junte as nozes e as pepitas de chocolate e espalhe a mistura na forma. Coloque no forno durante 30 a 40 minutos e, depois, verifique se o centro está cozido. Deixe arrefecer cerca de 2 a 3 horas, à temperatura ambiente. Retire da forma e corte aos quadrados do tamanho desejado. Faça um círculo de chantilly por cima de cada brownie e sobreponha-lhe um morango. Finalize com um último toque de chantilly.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *