Receitas com cor

Este ano, e porque poupar está na lista de prioridade de todos, vamos passar mais tempo na cozinha e fazer mais receitas caseiras ao invés de encomendarmos tudo fora. Estes cupcakes podem ser as estrelas de uma festa de aniversário!

 INGREDIENTES

Para a massa:

  • 225g de manteiga sem sal
  • 225g de açucar
  • 225g de farinha c/ fermento para bolos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • 4 ovos

Para a cobertura:

  • 115g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • 225g de icing sugar
  • pepitas de chocolate, bolinhas de açúcar, etc…

Numa tigela colocar a farinha e de seguida o açúcar, a manteiga sem sal – cortada aos cubos e à temperatura ambiente -, o fermento em pó, o extracto de baunilha e, finalmente, os ovos inteiros. Bater cerca de 3 minutos até obter uma massa fofa e espessa. Com a ajuda de 1 colher de sopa encher 2/3 das formas, tendo o cuidado de não encher muito pois vão crescer e podem transbordar.  Pré- aquecer o forno a 180º e deixar cozinhar cerca de 18 minutos.

Enquanto os bolos cozem prepara-se a cobertura. Numa tigela colocar a manteiga sem sal à temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de leite e 1 colher de sopa de extracto de baunilha. Juntar apenas parte do açúcar e bater até absorver. Voltar a juntar mais uma parte do açúcar e voltar a bater até absorver e assim sucessivamente até acabar com o açúcar. Levar ao frigorífico por alguns minutos para ficar mais consistente e mais fácil de aplicar sobre os bolos. Quando os bolos arrefecerem, com a ajuda de uma pistola ou de um saco pasteleiro decorá-los com a cobertura e com pepitas de chocolate, bolinhas de açúcar coloridas ou gomas.

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