Charlotte de Pêssego
Ingredientes:
Palitos la reine
8 folhas de gelatina branca
500 ml de natas
3 colheres sopa de açúcar
1 lata de pêssego em calda
1 forma de aro amovível (parte exterior)
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria e corte ¼ de cada palito.
Separe os pêssegos da calda e reserve-a, para depois embeber nos palitos. Reduza os pêssegos a puré. Bata as natas, bem firmes, juntando as três colheres de sopa de açúcar.
Coloque o aro amovível, contraído, sobre o prato onde pretende servir a charlotte para iniciar a “montagem”.
Molhe, rapidamente, e tendo atenção para que não fiquem demasiado ensopadas, as partes mais compridas dos palitos na calda e com elas vá forrando a parte lateral da forma. Com as pontas restantes, forre a parte de baixo da forma.
Misture a gelatina com a calda que restar e leve ao microondas para desfazê-la. Envolva a calda com a gelatina no puré de pêssego e, por sua vez, este preparado nas natas.
Deite o creme no interior da forma de palitos e leve ao frigorífico até ficar bem firme. Enfeite a gosto.