Receitas com cor

Charlotte de Pêssego

Ingredientes:

Palitos la reine

8 folhas de gelatina branca

500 ml de natas

3 colheres sopa de açúcar

1 lata de pêssego em calda

1 forma de aro amovível (parte exterior)

Preparação:

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria e corte ¼ de cada palito.

Separe os pêssegos da calda e reserve-a, para depois embeber nos palitos. Reduza os pêssegos a puré. Bata as natas, bem firmes, juntando as três colheres de sopa de açúcar.

Coloque o aro amovível, contraído, sobre o prato onde pretende servir a charlotte para iniciar a “montagem”.

Molhe, rapidamente, e tendo atenção para que não fiquem demasiado ensopadas, as partes mais compridas dos palitos na calda e com elas vá forrando a parte lateral da forma. Com as pontas restantes, forre a parte de baixo da forma.

Misture a gelatina com a calda que restar e leve ao microondas para desfazê-la. Envolva a calda com a gelatina no puré de pêssego e, por sua vez, este preparado nas natas.

Deite o creme no interior da forma de palitos e leve ao frigorífico até ficar bem firme. Enfeite a gosto.

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