Receitas com cor

Os sumos detox estão, definitivamente, na moda! São saudáveis, deliciosos, fáceis de fazer e cheios de cor. Até os mais cépticos, ou os mais difíceis de agradar, se têm rendido a esta tendência.

Os ingredientes de um sumo detox variam de acordo com o gosto e os objectivos pessoais. Contudo, não deve exagerar na quantidade de ingredientes, evitando que o sumo fique com um gosto pesado.

 

Grupos de alimentos que deve utilizar na preparação de seu sumo detox:

 

Folhas Verdes (até dois tipos): couve, espinafres, rúcula, agrião, salsa, coentros e hortelã fresca;

 

Frutas (até dois tipos): maçã, limão, kiwi, laranja, frutos vermelhos, ananás/abacaxi, melão;

 

Legumes (até dois tipos): pepino, aipo e abóbora;

 

Raízes (apenas um tipo): beterraba, cenoura, gengibre;

 

Sementes (apenas um tipo): linhaça (moída ou inteira), chia.

 

Pode utilizar água de coco em substituição da água comum, ou infusões de ervas ou frutos que ajudam a dar um sabor interessante. No final, pode ainda acrescentar pedras de gelo no liquidificador e preparar um granizado encorpado para os dias mais quentes. Depois de preparado, consuma de imediato o sumo. A exposição prolongada ao ar, luz e temperaturas diversas pode resultar na perda de algumas vitaminas mais sensíveis.

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