Receitas com CIN: Mexilhões com cor

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Ainda a saber a Verão, deixamos uma sugestão simplesmente deliciosa e plena de cor para a sua mesa. Mexilhão, tomate, perlimpimpins e bom pão!

Mexilhões em tomatada

Ingredientes para 4 pessoas:

1 cebola picada

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

2 tomates maduros

3 raminhos de tomilho

100ml de vinho branco

500g de mexilhões frescos

Sal e pimenta a gosto

Aromáticas a gosto

Pão fatiado rústico torrado

Mãos na massa:

Refogar a cebola e o alho no azeite numa panela em lume médio.

Adicionar o tomate e o tomilho.

Adicionar o vinho branco e deixar cozinhar por 5 minutos.

Adicione os mexilhões, tape e deixe cozinhar por 3 minutos, até os mexilhões ficarem abertos.

Adicione as aromáticas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Leve-os para a mesa com torradas de pão barradas com manteiga de alho e encha a casa de aromas.

Se gostar pode ainda esfarelar requeijão e colocar por cima dos mexilhões.

Há quem diga que os olhos também comem, por isso sirva o seu manjar num prato branco, para destacar todas as suas cores naturais. Bom apetite! 😉

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